Ranzinza.blogspot - 1001 motivos para odiar a humanidade
Preferidos
[ 26.5.08 ]

Chucrute


Estamos em ano de Copa, você já sabe… E diferentemente do jargão de todas as emissoras de televisão, “Copa do Mundo é na” ALEMANHA! O Culinária Masculina esteve na Alemanha (mesmo que virtualmente) e observou alguns dos pratos mais famosos e mais característicos desta nação.

ingredientes

  • 1 repolho grande;

  • 2 xícaras (de chá) de água;

  • 1 colher (de chá) de sal;

  • 3 colheres (de sopa) de óleo;

  • 1 ou 2 dentes de alho;

  • 2 cebolas médias;

  • 1 colher (de café) de pimenta-do-reino;

  • 2 folhas de louro (claro, na Alemanha só tem louro mesmo [infâme]);

  • 12 cravos;

  • ½ de xícara (de chá) de açúcar;

  • 1 gengibre pequeno esmagado;

  • 2 xícaras (de chá) de vinho branco seco ou vinagre (prefira o vinho);

  • ½ de xícara (de chá) de farinha de trigo;

  • 1 xícara (de chá) de creme ácido (não faço idéia onde você pode encontrar isso).

Dica: Após essa enxurrada de ingredientes, ou você desiste ou racha o preço com o pessoal do escritório.

modo de preparo
  • corte o repolho em tiras pequenas;

  • em uma panela, coloque a água e o sal e deixe o repolho aferventando;

  • à parte, faça o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas;

  • quando as cebolas começarem a dourar (o que não demora muito tempo), acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre;

  • junte o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido e misture com o repolho aferventado e escorrido.

Rendimento:
Essa receita é pra render 6 porções (ou seja, para 6 pessoas). No entanto, se você convidar o Fonseca, evite chamar mais do que 4 amigos.

Na Alemanha, o Sauerkraut (como é conhecido o Chucrute por lá) acompanha salsichas ou costeletas de porco. Fato este que é bastante interessante, haja visto que caso o caro leitor pode não ter gostado da receita, optando por ficar apenas com as salsichas ou costeletas de porco.

Pelos comentários engraçadinhos - e pelo nome do site, que entrega de cara - o Culinária Masculina tenta fazer com que os machões de plantão esquentem a barriga no fogão antes de esfriá-la na geladeira pegando a cerveja. Só não entendi se a parte da salsicha também era uma piadinha infame...


Não chega a ser como as dicas culinárias da TV Macho, mas é um começo...
|
Comments:
<$BlogCommentBody$> # posted by <$BlogCommentAuthor$> : <$BlogCommentDateTime$><$BlogCommentDeleteIcon$>
<$BlogItemCreate$>

Visitem Tem novidade no Chaos


Os arquivos do antigo Hanz